

povarenok.ru
04.11.2017, 12:10:46
Паштет из куриной грудки - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриной грудки
Ингридиенты
- Приправа (для Нежного филе куриной грудки с чесноком и травами от Maggi) — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе отбить до 1,5-2 см
- На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой
- На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке.
- Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пары зерен душистого перца. Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась. Отварить яйца.
- Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут. У меня был белый салатный лук, он сочнее и менее горький.
- В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, вареную морковь. С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.
- Вареное яйцо натереть на крупной терке и добавить к паштету.
- Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду. Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.
- Вкусно подавать паштет на гренках. Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
- Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги.
Паштет из куриной грудки - кулинарный рецепт