edimdoma.ru
05.11.2017, 10:24:24
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Блюда из рыбы
Еда и напитки
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- треска филе - 800 г
- скумбрия горячего копчения - 1 тушка
- крупные луковицы - 3 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- рыбный бульон - 700 мл
- сливки жирные - 120 мл
- сливочное масло - 1 1/2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- горчица сухая - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- перец душистый молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/11Лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 3/11В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и оливковое масло, выложить лук и, помешивая, тушить 10‒15 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
- На весь экран # шаг 4/11Добавить лавровые листья, гвоздику и душистый перец, все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы лук был полностью покрыт, и уварить жидкость почти вполовину.
- На весь экран # шаг 5/11В сковороду с луком всыпать горчичный порошок, перемешать, затем влить сливки, еще раз все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем лавровый лист и гвоздику удалить.
- На весь экран # шаг 6/11Филе трески нарезать кусочками.
- На весь экран # шаг 7/11Скумбрию почистить, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 8/11Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину нарезанной трески, сверху разложить часть скумбрии и половину лука в соусе, посолить и поперчить, затем выложить оставшуюся треску, скумбрию и слой лука с соусом.
- На весь экран # шаг 9/11Предварительно размороженное слоеное тесто слегка раскатать, накрыть им форму с рыбой и луком, прижать края теста снаружи формы и срезать лишнее тесто — должна получиться плотная крышечка.
- На весь экран # шаг 10/11Из оставшегося теста вырезать украшения в виде листочков или косичек и поместить сверху на пирог, в центре сделать надрез и смазать все желтком, перемешанным с солью.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой