

povarenok.ru
05.11.2017, 17:03:11
Рассольник с перловкой на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Рассольник с перловкой на зиму
Ингридиенты
- Огурец (свежий) — 3 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 л
- Масло растительное — 0,5 стак.
Инструкция
- Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
- Лук нарезать мелко.
- Морковь натереть на крупной терке
- Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
- Перловку промыть.
- Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
- Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.
- По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
- Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Рассольник с перловкой на зиму - кулинарный рецепт