

povarenok.ru
05.11.2017, 17:57:42
Десерт "Кофе по-баварски" Подробнее
Десерт "Кофе по-баварски"
Ингридиенты
- Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Молоко (не менее 3,2%) — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (коричневый ТМ "Мистраль") — 80 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
Инструкция
- 50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито
- Добавьте в кофе молоко
- Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"
- Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь
- Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте
- Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
- Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа) Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!
Десерт "Кофе по-баварски"