

povarenok.ru
05.11.2017, 19:47:27
Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная" Подробнее
Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"
Ингридиенты
- Баклажан — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Инструкция
- Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера. Я предлагаю вариант с шампиньонами, но как же вкусна эта закуска с лесными грибами...
- Положить грибы в сотейник, влить воду и тушить, периодически помешивая, на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится.
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кусочками примерно такого же размера, что и грибы.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое (подсолнечное) масло, выложить в сковороду баклажаны и жарить их минуты две. Огонь средний.
- Лук измельчить.
- Добавить лук к баклажанам, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить овощи еще 12-15 минут на среднем огне, помешивая периодически.
- Грибы готовы.
- Выложить грибы к баклажанам, перемешать и прогреть овощи в сковороде еще минуты три.
- Приправить блюдо перцем, посолить, посыпать измельченной петрушкой, влить бальзамический уксус (можно заменить на столовую ложку лимонного сока), перемешать, снять с огня. Все готово!
Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"