

povarenok.ru
05.11.2017, 23:46:38
Тефтели в пикантном соусе с маринованными огурчиками Подробнее
Тефтели в пикантном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Зира — 1/4 ч. л.
- Специи (уцхо сунели) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Огурец маринованный (маленькие) — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Аджика — 1/4 ч. л.
Инструкция
- В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. - тефтели должны стать плотными.
- Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной терке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики ТМ "6 соток".
- Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.
- Ставим в горячую духовку и готовим при 180*С примерно 50-60 мин. - до готовности и румяной корочки.
Тефтели в пикантном соусе с маринованными огурчиками