

povarenok.ru
05.11.2017, 23:52:22
Тефтели в томатно-сливочном соусе Подробнее
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной (смешанный - свинина и говядина) — 500 г
- Рис — 60-70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Помидор (средний) — 1 шт
- Чеснок (сухой, можно молотый или гранулированный) — 1 ч. л.
- Перец черный (смесь молотых, острота по вкусу) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Укроп (можно добавить петрушку и базилик, буквально по несколько веточек) — 20 г
- Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты для соуса.
- Средний помидор (я предпочитаю розовые) перетираем блендером с четвертиной лука, добавляем чеснок, смесь перцев, зелень, молоко, крахмал и муку, солим и еще раз перетираем блендером.
- Берем свино-говяжий фарш, полкило.
- Мелко режем оставшийся лук и минут 10 в теплой воде отмачиваем рис.
- Рис и лук добавляем в фарш, солим и перемешиваем.
- Формируем небольшие тефтельки и выкладываем в жаровню. (можно перед тушением тефтели обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тоже получится вкусно, но мне нравится и без обжарки)))
- Заливаем готовым соусом и ставим на плиту под крышку на 30-40 минут, зависит от величины тефтелей, ориентируемся по готовности риса.
- Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или с гарниром - все равно очень вкусно! Соус получается наваристый и густой.
Тефтели в томатно-сливочном соусе