

povarenok.ru
05.11.2017, 23:56:50
Тефтели в сырно-сливочном соусе Подробнее
Тефтели в сырно-сливочном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи (по вкусу в фарш)
- Булочка (для фарша) — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Бульон (за неимением можно использовать воду) — 1,5 стак.
- Сливки — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Инструкция
- Булочку замочить в воде, затем хорошо отжать. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить лук, соль, перец, специи, яблоко, булочку, яйцо. Все хорошо перемешать.
- В сковороду налить бульон (если нет бульона, вполне можно использовать кипяченую воду, только не забудьте ее присолить). Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в закипающий бульон. Варить буквально 3-4 минуты (если фрикадельки не полностью погрузились в бульон, то через пару минут переверните из на другой бок).
- Выньте фрикадельки из бульона, переложите их в отдельную посуду, накройте полотенцем, чтоб они не успели остыть.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко и бульон. Варите до закипания.
- Как только соус закипит, влейте сливки
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте.
- Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30. Приятного аппетита!!!
Тефтели в сырно-сливочном соусе