

povar.ru
06.11.2017, 12:33:16
Нежные ананасовые кексы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Нежные ананасовые кексы
Ингридиенты
- Ананас — 300 Грамм (консервированный)
- Коричневый сахар — 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 175 Грамм (100 г для карамели + 75 г для теста)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
- Сок — 150 Миллилитров (из консервированного ананаса)
Инструкция
- Сливочное масло (100 г) растопите вместе с коричневым сахаром в микроволновке. Разлейте карамель в формы. Ананасы достаньте из банки, обсушите их бумажным полотенцем. Разложите по карамели в виде цветочка. Муку просейте, добавьте яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, ананасовый сок и растопленное сливочное масло (75 г). С помощью миксера замесите однородное тесто. В каждую формочку влейте тесто (поверх ананасов). Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте им постоять 5-10 минут. Затем переверните формочки на противень. Кексы готовы.
Нежные ананасовые кексы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру