

povarenok.ru
06.11.2017, 16:38:15
Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные шампиньоны
Ингридиенты
- Шампиньоны (лучше мелкие) — 1 кг
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Перец черный (горошком) — 7 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Моем грибочки. Если крупные, то режем или пополам, или на 4 части.
- Измельчаем чеснок.
- В кастрюлю кладем чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар.
- Добавляем шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. после того, как закипит. Так как грибы выделяют жидкость, воды не надо, ее и так будет достаточно.
- Из кастрюли грибы с маринадом перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый листик.
- Подавать лучше на следующий день. Но иногда мы до "завтра" не ждем. Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт