Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты.Консервация и др. заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны как грибы - рецепт приготовления (маринования) с фото
zoom_in
xcook.info
07.11.2017, 11:21:40

Баклажаны как грибы - рецепт приготовления (маринования) с фото Подробнее

Линда
Пошаговый фото рецепт, как мариновать баклажаны, чтобы они получились похожими на грибы
Ингридиенты
  • Баклажан—(1 кг)
  • Чеснок—(3 зубчика)
  • Укроп—(5 г)
  • Лук репчатый—(250 г)
  • Натуральный уксус—(3 ст.л.)
  • Перец душистый горошек—(4 горошинки)
  • Сахарный песок—(3 ч.л.)
  • Вода—(500 мл)
  • Лавровый лист—(1 шт.)
  • Пищевая соль—(1 ч.л.)
Инструкция
  • шаг 1 Заранее подготавливаем все необходимые по рецепту ингредиенты. Можно также добавить черный перец горошком (10 горошинок) и белый перец горошком (5 горошинок). Однако это уже на ваше усмотрение.шаг 2 Баклажаны вымываем от загрязнений, а затем очищаем их от кожуры и удаляем плодоножку.шаг 3 Нарезаем ранее очищенные плоды кружочками, так чтобы их толщина была около полутора сантиметров (не нарезайте слишком тонко).шаг 4 Присаливаем нарезанные баклажаны и оставляем их в таком состоянии на некоторое время, за которое они должны пустить сок.шаг 5 Промоем баклажанчики в проточной воде, а затем обжарим их с двух сторон на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.шаг 6 Отправляем обжаренные баклажаны в мисочку, к ним же отправляем крупно нарезанный чеснок и тонко нашинкованный лучок. Овощи перемешиваем и притрушиваем их измельченным укропом (можно сухим). Затем наливаем в кастрюльку воды и добавляем в нее соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, а также горошинки черного и белого перца, если вы решили их добавлять. Доводим воду с пряностями до кипения, в конце добавляем уксус. Кипящим маринадом заливаем баклажаны.шаг 7 Оставьте баклажаны в маринаде на столе до полного остывания, а затем отправляйте их в холодильник. Дайте им хотя бы пару часов, чтобы они замариновались.шаг 8 Теперь баклажаны, как грибы готовы. Хранить их в холодильнике можно несколько дней.
xcook.info
Баклажаны как грибы - рецепт приготовления (маринования) с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу