

xcook.info
07.11.2017, 11:21:40
Баклажаны как грибы - рецепт приготовления (маринования) с фото Подробнее
Пошаговый фото рецепт, как мариновать баклажаны, чтобы они получились похожими на грибы
Ингридиенты
- Баклажан—(1 кг)
- Чеснок—(3 зубчика)
- Укроп—(5 г)
- Лук репчатый—(250 г)
- Натуральный уксус—(3 ст.л.)
- Перец душистый горошек—(4 горошинки)
- Сахарный песок—(3 ч.л.)
- Вода—(500 мл)
- Лавровый лист—(1 шт.)
- Пищевая соль—(1 ч.л.)
Инструкция
- шаг 1 Заранее подготавливаем все необходимые по рецепту ингредиенты. Можно также добавить черный перец горошком (10 горошинок) и белый перец горошком (5 горошинок). Однако это уже на ваше усмотрение.шаг 2 Баклажаны вымываем от загрязнений, а затем очищаем их от кожуры и удаляем плодоножку.шаг 3 Нарезаем ранее очищенные плоды кружочками, так чтобы их толщина была около полутора сантиметров (не нарезайте слишком тонко).шаг 4 Присаливаем нарезанные баклажаны и оставляем их в таком состоянии на некоторое время, за которое они должны пустить сок.шаг 5 Промоем баклажанчики в проточной воде, а затем обжарим их с двух сторон на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.шаг 6 Отправляем обжаренные баклажаны в мисочку, к ним же отправляем крупно нарезанный чеснок и тонко нашинкованный лучок. Овощи перемешиваем и притрушиваем их измельченным укропом (можно сухим). Затем наливаем в кастрюльку воды и добавляем в нее соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, а также горошинки черного и белого перца, если вы решили их добавлять. Доводим воду с пряностями до кипения, в конце добавляем уксус. Кипящим маринадом заливаем баклажаны.шаг 7 Оставьте баклажаны в маринаде на столе до полного остывания, а затем отправляйте их в холодильник. Дайте им хотя бы пару часов, чтобы они замариновались.шаг 8 Теперь баклажаны, как грибы готовы. Хранить их в холодильнике можно несколько дней.
Баклажаны как грибы - рецепт приготовления (маринования) с фото