Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Его Величество-Яйцо..
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
edimdoma.ru
07.11.2017, 11:30:30

"Бабушкин Торт" (Torta della nonna) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее

рецепты
рецепт
burro.salvia
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
Ингридиенты
  • Ингредиенты для песочного теста (Pasta frolla):
  • 400 г муки
  • 200 г слив. масла
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • ___________________
  • Ингредиенты для заварного крема:
  • 1 л молока
  • 8 желтков
  • 250 г сахара
  • 80 г муки
  • стручок ванили (или пакетик ванилина)
  • цедра половины лимона
  • ____________________
  • Для украшения:
  • 100 г кедровых орешков
  • сахарная пудра
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/25Набор продуктов для теста. Для приготовления этого теста (Pasta frolla) проще всего использовать кухонный комбайн. Его использование в данном случае позволит вам в считанные минуты приготовить песочное тесто. Конечно, можно весь процесс выполнить и ручным способом, хотя в самом начале я вам все-таки советую именно в миксере разбить в крошку муку с охлажденным маслом, а затем уже быстро ввести желтки и сахарную пудру и замесить тесто руками.
  • На весь экран # шаг 2/25Итак, кладем в чашу миксера муку с щепоткой соли и сильно охлажденное масло, только что из холодильника.
  • На весь экран # шаг 3/25Измельчаем до состояния крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок.
  • На весь экран # шаг 4/25Затем добавляем желтки, ванилин и сахарную пудру, и еще раз включаем миксер на несколько секунд. Тесто превратится в массу из комочков.
  • На весь экран # шаг 5/25Выкладываем эту массу на стол и быстро формируем из теста шар или брусок. Тесто получается очень эластичное.
  • На весь экран # шаг 6/25Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник как минимум на 30 мин.
  • На весь экран # шаг 7/25Готовим заварной крем. Вот необходимый нам набор продуктов.
  • На весь экран # шаг 8/25Ставим подогреваться молоко, в которое мы положили семена из стручка ванили и сам стручок (который мы в дальнейшем удалим). За неимением ванильного стручка можно положить просто ванилин. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки с сахаром.
  • На весь экран # шаг 9/25Фильтруем молоко через ситечко и небольшую его часть добавляем ко взбитым желткам. Быстро как следует все перемешиваем, чтобы не допустить свертывания яичной массы.
  • На весь экран # шаг 10/25Вливаем оставшееся молоко в яичную смесь и возвращаем ее на огонь. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половинки лимона! Она придаст особую свежесть крему))
  • На весь экран # шаг 11/25Добавляем просеянную муку и снова как следует все перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 12/25Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня.
  • На весь экран # шаг 13/25Чтобы быстро охладить наш заварной крем, перекладываем его в широкую плоскую емкость и сверху накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остужаем крем (я для ускорения процесса поставила на балкон).
  • На весь экран # шаг 14/25Достаем из холодильника тесто. Отрезаем от него 2/3 и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я использовала форму 26 см с не съемными бортами, а потому застелила ее пекарской бумагой, выступающей за края формы, чтобы готовый торт было удобнее в последствии извлечь из нее. Выкладываем тесто в форму и как следует его распределяем, формируя высокие бортики.
  • На весь экран # шаг 15/25Накалываем вилкой.
  • На весь экран # шаг 16/25Остывший заварной крем выкладываем на тесто. Распределяем по всей поверхности, оставляем в центре небольшой "холмик" - это поможет избежать оседания торта в середине после выпечки!
  • На весь экран # шаг 17/25Раскатываем в пласт оставшееся тесто и с помощью скалки переносим и накрываем им торт.
  • На весь экран # шаг 18/25Как следует "запечатываем" бока. Украшаем по желанию кромку торта. Я воспользовалась зубчиками вилки. Также вилкой накалываем верх торта.
  • На весь экран # шаг 19/25Смазываем торт молоком или просто водой и посыпаем кедровыми орешками. Аккуратно вдавливаем орешки...
  • На весь экран # шаг 20/25Выпекаем торт в заранее разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. В случае сильного зарумянивания верха торта, просто накрыть его фольгой.
  • На весь экран # шаг 21/25Готовый торт полностью остудить и только после этого переложить из формы на блюдо.
  • На весь экран # шаг 22/25Полностью охлажденный торт обильно присыпать сахарной пудрой!!!
  • На весь экран # шаг 23/25Хранить торт лучше всего в холодильнике и подавать желательно охлажденным. На вкусовых качествах торта это никак не скажется, но он будет лучше держать форму.
  • На весь экран # шаг 24/25Приятного аппетита!!! ))
  • На весь экран # шаг 25/25P.S. А для интересующихся))).......белки я сразу поделила (по 4 шт.) разложила по пластиковым контейнерам. Подписала (количество белков, дата) и заморозила (по очень ценному совету, полученному когда-то от Лизы Oliver)!!!!..... До лучших времен, так сказать.... Очень удобно! По мере необходимости, достаем белки из морозилки, размораживаем и используем!!! Я, вот например, хочу попробовать сделать "Ангельский" рулет, выложенный на днях Юлией.... поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу