say7.info
07.11.2017, 15:07:12
Пирог с брусникой Подробнее
Пирог с брусникой
Ингридиенты
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300–350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сметаны (15–20%)
- 100–150 г сахара
Инструкция
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см). Сделать бортики.
- Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
- Сметану взбить с сахаром.
- Горячий пирог залить кремом.
- Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.
Пирог с брусникой