

say7.info
07.11.2017, 16:40:08
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Подробнее
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Ингридиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 мл пива (любого)
- 400–450 г муки
- соль
- 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
- 3 яйца
- 100 г сыра
- зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
- соль
Инструкция
- Готовим начинку № 1. Лук нарезать.
- Филе мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить филе. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).
- Готовим начинку № 2. Яйца порубить.
- Лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на средней терке.
- Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить.
- Готовим тесто. Смешать масло, пиво. Немного посолить. Добавить муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 3 равные части.
- Каждую часть раскатать в круг.
- Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
- Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см). Выложить первый пласт теста.
- На тесто выложить начинку № 1.
- Накрыть вторым пластом теста.
- Выложить начинку № 2.
- Накрыть третьим пластом теста. Края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
- При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром