

povarenok.ru
07.11.2017, 18:10:53
Сырный шницель "Балтийский берег" - кулинарный рецепт Подробнее
Сырный шницель "Балтийский берег"
Ингридиенты
- Сыр голландский (Подойдёт любой типа Российского. у меня Гауда) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
- Чеснок (можно не класть) — 3 зуб.
- Специи (у меня кари Мадрас. Можно не класть) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (я добавила ещё кунжут) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Натираем сыр на крупной тёрке
- Добавляем муку и специи. Перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла натёртый сыр
- Чеснок растираем и смешиваем с яйцом
- Сыр я перекладываю в пакет, добавляю яично-чесночную смесь и перемешиваю. В холодильнике такая заготовка может храниться несколько дней
- Отщипываем кусочек, панируем и кладём жариться на сковородку
- Нежные сырные шницели с хрустящей корочкой хороши с любым гарниром
Сырный шницель "Балтийский берег" - кулинарный рецепт