

povarenok.ru
07.11.2017, 18:22:38
Яблочно-лимонные кексы - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-лимонные кексы
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Сметана — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 1 шт
- Цедра лимона (цедра с 1 лимона) — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать (тесто по консистенции как густая сметана).
- Добавить нарезанное на небольшие кусочки яблоко, цедру с одного лимона. Хорошо перемешать.
- Разложить тесто в формочки для кексов (у меня получилось 10 штук). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовые кексы вынимаем из духовки, даем остыть.
Яблочно-лимонные кексы - кулинарный рецепт