

povarenok.ru
07.11.2017, 18:37:55
Салат с семгой "Осенний Оливье" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с семгой "Осенний Оливье"
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Семга (слабосолёная) — 300 г
- Огурец (маринованный) — 3 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Майонез (Провансаль от Махеевъ по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Листья салата / Салат (листья для украшения)
Инструкция
- Моем и чистим картофель и морковь. Для салатов и винегретов с картофелем и морковью я поступаю, по совету мирового повара Ильи Лазерсона, следующим образом: довожу до кипения воду, в которую добавила по чайной ложке соли и сахара. Подготовленные сырые морковь и картофель нарезаю мелкими, по возможности ровными кубиками. В закипевшую воду отправляю сначала морковь (она варится дольше), через пару минут картофель, и варю до готовности. Время не засекаю, обычно пробую. Примерно минут 10-15 нужно овощам, чтобы не развариться.
- Откидываю овощи на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и не дать овощам превратиться в пюре. Вот такие кубики у меня получились, которым я даю полностью остыть, прежде чем отправлю в салат.
- Предварительно сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками.
- Семгу нарезаем мелко.
- С горошка сливаем жидкость.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками (у меня корнишоны, поэтому взяла большее количество огурчиков). Оливки и зелёный лук режем колечками, отложив немного для украшения.
- Смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Сервируем на листьях салата, украсив по вкусу.
Салат с семгой "Осенний Оливье" - кулинарный рецепт