07.11.2017, 19:02:58
Тыквенный пирог с орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Тыквенный пирог с орехами
Ингридиенты
- Ванилин 1 г
- Джем апельсиновый 1 ст. л.
- Мука пшеничная 150 г
- Орехи грецкие 170 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 170 г
- Соль 1 щепотка
- Тыква свежая 250 г
- Цедра лимона 2 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.
- Тыкву натереть на крупной тёрке.
- Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.
- Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.
- Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.
- Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.
- Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.
- Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.
- Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!
Тыквенный пирог с орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru