

povarenok.ru
08.11.2017, 12:17:22
Бухтели - кулинарный рецепт Подробнее
Бухтели
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (у меня коричневый) — 100 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Ваниль
- Молоко — 125 мл
- Соль
- Йогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.
- Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г
- Сахарная пудра
- Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.
Инструкция
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
- Снять с лимона цедру.
- В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч. л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
- Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей. Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.
Бухтели - кулинарный рецепт