

1000.menu
08.11.2017, 13:43:36
Сочная утка в духовке целиком в рукаве рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сочная утка в духовке целиком в рукаве
Ингридиенты
- Утка - 1.8 кг
- Соль - по вкусу
- Майонез - 60 гр
- Горчица зернистая - 20 гр
- Картошка - 400 гр
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Гранат - 500 гр
- Болгарский перец - 200 гр
Инструкция
- Тушку утки моем, хорошенько натираем солью, майонезом и зернистой горчицей. Пускай маринуется, по времени на это уйдет примерно 60 минут. Тем временем очищаем картофель, споласкиваем и режем на четвертинки, можно и немного мельче, если клубни большие. Выкладываем картофель в миску и добавляем майонез, соль, специи. Перемешиваем. Начиняем тушку картофелем и зашиваем. Упаковываем утку в рукав для запекания, делаем пару проколов ножом и отправляем в духовку запекаться на глубоком противне. Времени на запекание понадобится примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Румяную уточку подаем на стол, украсив красным болгарским перцем и гранатом. Приятного аппетита!
Сочная утка в духовке целиком в рукаве рецепт с фото - 1000.menu