

povar.ru
08.11.2017, 13:48:26
Мини корн-доги Подробнее
Мини корн-доги
Ингридиенты
- Кукурузная мука — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 1 Стакан (+1 ст.л)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сосиски мини — 20 Штук
- Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- Подготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим! В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте. Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков. Готово. Отставьте ее пока. С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки. В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно. Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле. Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!
Мини корн-доги