

finecooking.ru
08.11.2017, 19:28:42
Наливной пирог с капустой Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Подробнее
Наливной пирог с капустой
Ингридиенты
- Кефир (500 миллилитров )
- Мука пшеничная (300 граммов )
- Яйца куриные (3 штуки )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
- Капуста белокочанная (800 граммов )
- Масло сливочное (70 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Укроп (0.5 пучка )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?). Тем временем займемся капустой. Берем большую и глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло. Я советую тушить капусту именно на сливочном масле, тогда начинка получится необыкновенно ароматной.
- Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту. Ее нужно заранее тонко нашинковать. Конечно, можно использовать и зимнюю капусту, но с молодой получается гораздо вкуснее, да и быстрее.
- Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится. Дело в том, что некоторые любят, чтобы капуста в пироге немного похрустывала, но лично мне нравится полностью готовая - мягкая и нежная. Молоденькая капуста готовится очень и очень быстро - буквально 15 минут.
- Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть. Как раз отварились куриные яйца - чистим их, рубим мелким кубиком и отправляем к капусте. Туда же добавляем измельченный свежий укроп, соль и и перец по вкусу.
- Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) - начинка готова. Кстати, если вы любите капусту как продукт, сделайте побольше начинки, так как удержаться и не слопать часть в готовом виде очень сложно.
- На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов). Делаем наливное тесто, для чего в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
- Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
- Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким и напоминает тесто на оладьи.
- Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.
- Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее.
- Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.
- Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку - у вас может уйти меньше или больше времени!
- Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.
- А можете дать наливному пирогу с капустой остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лично мне нравится такой пирог как теплым, так и спустя несколько часов в холодильнике. Со сладким чаем и сметанкой - просто пальчики оближешь!
Наливной пирог с капустой Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях.