edimdoma.ru
09.11.2017, 7:43:31
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Ингридиенты
- сливочное масло - 125 г
- печенье - 280 г
- маскарпоне - 500 г
- творог 18% - 500 г
- сахар - 300 г
- сахар ванильный - 10 г
- яйца куриные - 6 шт.
- апельсины - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 40 г
- брусника замороженная - 200 г
- кукурузный крахмал - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
- На весь экран # шаг 2/10Полученную смесь распределите по дну формы диаметром 24 см, по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/10В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
- На весь экран # шаг 4/10С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
- На весь экран # шаг 5/10Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
- На весь экран # шаг 6/10Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
- На весь экран # шаг 7/10Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
- На весь экран # шаг 8/10Разогрейте духовку до 180°C. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
- На весь экран # шаг 9/10Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
- На весь экран # шаг 10/10Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой