

povarenok.ru
09.11.2017, 8:22:45
Быстрый персиковый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый персиковый пирог
Ингридиенты
- Простокваша ("Снежок") — 350 мл
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (овсяные с отрубями ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Персик — 2...4 шт
- Сахар гранулированный — 1 горст.
- Миндаль (миндальные лепестки) — 1 горст.
Инструкция
- Все очень просто и легко. В миску вылить «Снежок», вбить яйцо и всыпать просеянную с содой муку. Хлопья растереть в ладонях и добавить в миску. Если печь на кефире или ряженке, добавить сахар – от половины стакана до целого – в зависимости от вашей любимой степени сладости. Быстро перемешать венчиком до объединения ингредиентов. Если останутся небольшие комочки – не страшно, разойдутся. А вот если слишком усердно взбивать тесто, пирог будет резиновым.
- Вылить пирог в подготовленную форму и выложить сверху ломтики персиков. Фрукты могут быть любыми, но более плотные и тяжелые нужно резать тоньше, чтобы ломтики фруктов не утонули в нежном жидковатом тесте, а лишь чуть в него погрузились. Посыпать пирог сверху кристаллическим коричневым сахаром и миндальными лепестками. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 40 – до румяного цвета, отстающих краев и сухой лучинки.
- Готовый пирог нежный, следует остудить его в форме до чуть теплого состояния. После чего выложить на решетку и окончательно остудить. Можно подавать пирог и теплым.
- При подаче посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Быстрый персиковый пирог - кулинарный рецепт