

kulina.ru
09.11.2017, 9:10:30
Kulina.Ru Подробнее
Праздничный пирог с капустой
Ингридиенты
- мука — 1 кг.
- дрожжи прессованные — 30 г.
- яйца — 3 шт.
- вода или молоко — 500 мл.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- капуста белокочанная — 3/4 кочана
- масло сливочное — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- соль — по вкусу
- яйцо для смазки
Инструкция
- ШАГ 1. Приготовить тесто. Дрожжи разломать, добавить сахар, влить немного теплой воды, перемешать и поставить в теплое место, чтобы они поднялись. ШАГ 2. Чуть теплую воду или молоко вылить в глубокую посуду, добавить яйца, влить растопленное масло, посолить по вкусу. Взбить с помощью миксера до образования густой пены. Пекле этого добавить забродившие дрожжи, перемешать с помощью миксера (на первой скорости). Муку просеять и, продолжая взбивать массу, постепенно добавить в нее муку. Взбивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто, отстающее от стенок. ШАГ 3. Из теста сформовать шар, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться два-три раза, каждый раз обминая его. ШАГ 4. Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Разогреть большую сковороду, влить масло, положить капусту и обжаривать до мягкости. ШАГ 5. Морковь натереть и обжарить до мягкости. ШАГ 6. Репчатый лук нарезать, добавить к моркови и обжарить все до готовности. ШАГ 7. Положить лук с морковью в капусту, перемешать. ШАГ 8. Добавить мелко нарезанные отварные яйца. ШАГ 9. Массу посолить, перемешать. ШАГ 10. Положить куски масла, дать ему подтаять и еще раз все перемешать. ШАГ 11. Тесто разделить на две части. Раскатать одну в прямоугольный пласт. ШАГ 12. Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. ШАГ 13. Равномерным слоем выложить капустную начинку. ШАГ 14. Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, края защипать. ШАГ 15. Из остатков теста вырезать украшения и распределить их на тесте. ШАГ 16. Смазать пирог чуть взбитым яйцом. ШАГ 17. Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут. ШАГ 18. Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Kulina.Ru