

delo-vcusa.ru
09.11.2017, 11:30:27
Салат Фунчоза с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с лапшой и грибами Подробнее
Салат Фунчоза с грибами
Ингридиенты
- Фунчоза (рисовая лапша) 100 г
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица столовая 0,5 ч.л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Молотый черный перец 1 щепотка
Инструкция
- Капусту мелко шинкуем и перетираем руками с добавлением соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Очищенную морковь трем на тёрке.
- Чистим грибы, промываем и режем небольшими пластинками. Очищенный лук шинкуем перьями. Пассеруем на сковороде лук и грибы до румяности.
- Рисовую лапшу готовим по инструкции. У каждого производителя по разному.
- В пиалке смешиваем соус соевый, масло и горчицу. Добавляем сок лимона, измельчённый чеснок и специи.
- В миску кладём готовую лапшу (ее нужно немного перед этим измельчить) , добавляем овощи и зажарку, заправляем салат соусом и перемешиваем.
- Даем салату настоятся минут 30, и подаем к столу.
Салат Фунчоза с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с лапшой и грибами