Лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные!  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

и ещё 13 человек
Текст из видео:
  • 00:03: всем привет дорогие друзья сегодня я предлагаю приготовить вот такие очень вкусные и ароматные аппетитные лепешки с картофельной начинкой получают за ней обалденно вкусные подавать их можно просто с молоком либо вместо хлеба готовятся они на сухой сковороде все просто быстро из доступных продуктов давайте приготовим для приготовления лепешек нам понадобятся следующие продукты для теста я буду
  • 00:30: использовать 500 миллилитров кефира чайную ложку соды пол чайной ложки соли и муку руке у меня 700 грамм но возможно понадобится чуть больше либо чуть меньше муку я конечно же за нее просили для начинки мы возьмем 700 800 грамм картофеля картофель я заранее отварила до готовности воду при этом не солила также нам понадобится 100 грамм сливочного масла немного молока 2 луковицы такого небольшого размера и
  • 01:00: небольшой пучок укропа также нам понадобится немного растительного масла для того чтобы обжарить лук и сливочное масло по вкусу для смазки готовых лепешек для начала нам необходимо приготовить начинку чтобы она успела остыть пока мы замешиваем тесто для этого в первую очередь необходимо порезать и обжарить лук сковороде я разогрела пару столовых ложек растительного масла теперь добавляю сюда лук и обжариваем его до готовности если вы не любите
  • 01:31: когда лук ощущается в картофеля можете добавить в него немного воды и слегка потушить чтобы он был более мягким картошки отправляем яичное масло немного посолив по вкусу и теперь разомнем до однородности картошку мы размяли с маслом теперь добавляем сюда по чуть-чуть теплое молоко и его подогрела микроволновке у чуть-чуть и разминаем все вместе начинка у нас не должна быть
  • 02:00: слишком густой и в то же время она не должна быть жидкой точно не должна растекаться картошку она должна держать форму вот такое пукан тихонько пюре у нас получилось добавляем в пюре обжаренный лук и порезанный укроп все это тщательно перемешиваем начинка у нас готово теперь приготовим тесто в кефир добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку соды все это хорошенько перемешиваем
  • 02:30: кефир у нас сразу начинает увеличиваться в объеме так как вступает в реакцию с содой далее добавляем сюда муку и замешиваем тесто тесто у нас не должно липнуть к рукам когда тесто станет сложно мешать ложкой я выкладываю его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать вымешиваем тесто до однородности и до такого состояния чтобы тесто у нас не прилипало к рукам тоже время тесто должно оставаться достаточно мягким и эластична
  • 03:00: если тесто у вас еще лет нет то при необходимости подсыпайте понемногу муку посмотри и вот такой у нас в итоге получается тесто оно очень мягкая и приятная на ощупь и совсем не липнет к рукам теперь мы тесто уберем в мешочек и отправим в холодильник минут на 30 40 чтобы она у нас отдохнула прошло 30 минут тесто у нас отдохнула и мы его достали из холодильника теперь его необходимо обнять стол я слегка присыпаю рукой и
  • 03:30: далее необходимо будет сформировать из немножко чтобы было легче разрезать на равные части будет делим на равные части это и будут нашей лепешки количество их зависит от того какого размера вы захотите получать в результате лепешки если они у вас будут большие то соответственно количество лепешек будет меньше если небольшого размера то лепешек будет больше у меня получилось из всего количества теста 11 вот таких вот заготовок и так берем
  • 04:00: одну заготовку выкладываем на присыпанный мукой стол и нам необходимо раскатать его в небольшую лепешку лепешку я раскатываю достаточно тонко потому что значит камни и и так уже не раскатаем далее берем начинку вкладываем в центр нашей лепешки слегка ее распределили и теперь собираем тесто в
  • 04:30: центре далее аккуратно разминаем в лепешку можно слегка присыпать мукой сверху как бы растягиваем лепешку затем я слегка раскатаем скалкой теперь лепешку слегка раскатаем скалкой чтобы она была немножко тоньше и подходила по диаметра сковороды сковороду разогреваем я буду жарить лепешки на блины сковороде и
  • 05:00: теперь выкладываем готовую лепешку на сухую сковороду старайтесь чтобы ваша лепешку было подходила по диаметру сковороды теперь обжариваем его до румяного состояния с одной стороны затем будем переворачивать и обжарим со второй стороны теперь лепешку переворачиваем и обжариваем также на второй стороне до румяности готовую лепешку убираем на тарелку и сразу смазываем сливочным
  • 05:30: маслом смазываем лепешку сливочным маслом ничего страшного если она вздувается у вас нас кого я система напрямик правильную форму на тарелке таким образом будем обжаривать все лепешки и так мои дорогие вот такие лепешки у нас с вами получились попробуйте их приготовить разнообразить свое меню порадуйте себя и свои виски но на сегодня мы с вами прощаемся готовьтесь душой с
  • 06:00: удовольствием и у вас обязательно все получится огромное спасибо что вы смотрите наш канал подписывайтесь на канал на канале у нас был небольшой перерыв на теперь мы будем стараться выпускать видео чаще до скорых встреч