

povarenok.ru
10.11.2017, 13:37:27
Насыпной шоколадный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Насыпной шоколадный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
- Какао-порошок — 1/4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 80 г
- Вишня — 200 г
- Яблоко — 5 шт
Инструкция
- Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части. Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.
- Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.
- Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста.
- Сверху залить молоком, аккуратно сделать сквозные отверстия, чтобы оно просочилось до дна. Поверх натереть сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст тесту особый сливочно-маслянистый привкус.
- Выпекать при 180 градусах 1 час.
Насыпной шоколадный пирог - кулинарный рецепт