

povarenok.ru
10.11.2017, 13:37:56
Ореховый пирог с лимонным конфи - кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый пирог с лимонным конфи
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Орехи (Ваши любимые) — 200 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Лимон — 5 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 150 г
Инструкция
- Лимонное конфи: с лимонов срезать цедру, захватывая как можно меньше белой подкожицы. Из плодов отжать сок (250г)
- Цедру залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить 3 раза. Потом добавить лимонный сок...
- И сахар. Варить на среднем огне около 40-50 минут. Когда сок уварится на 3/4, снять с огня и пюрировать. Для пикантности можно добавить листики эстрагона.
- Пирог: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу
- Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Добавить сок лимона, порциями всыпать молотые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать
- Выложить в форму ( у меня 21см) 2/3 теста. Аккуратно выложить на тесто лимонный конфи и накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 190С около 45 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития.
Ореховый пирог с лимонным конфи - кулинарный рецепт