

povarenok.ru
10.11.2017, 17:08:58
Жареный рис "Кабачковый аромат" - кулинарный рецепт Подробнее
Жареный рис "Кабачковый аромат"
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелкий) — 4 шт
- Икра овощная (кабачковая) — 200...300 г
- Вода — 2 стак.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Специи — по вкусу
Инструкция
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порезанный мелкими полукольцами лук до прозрачности.
- Добавить к луку промытый рис и, постоянно помешивая обжаривать до прозрачности. Я жарила на wok-комфорке 10 минут.
- Вот такой рис должен получиться.
- Выливаем в рис с луком воду, добавляем кабачковую икру, соль, специи (я дабавляля смесь перцев и перец-чили). Перемешиваем. В середину сковороды кладем хорошо промытую головку чеснока вместе с кожурой.
- Закрываем крышкой и доводим до готовности на самом маленьком огне (примерно 30-40 минут).
Жареный рис "Кабачковый аромат" - кулинарный рецепт