

povarenok.ru
10.11.2017, 17:31:22
Кальмары, жаренные со жгучим перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные кальмары со жгучим перцем
Ингридиенты
- Масло сливочное (Экомилк) — 20 г
- Кальмар (3 штуки) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (для вока) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ "Экомилк".
- Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.
- Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
- Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.
- Обжариваем кальмар с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.
- Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.
- Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску. Приятного аппетита!
Кальмары, жаренные со жгучим перцем - кулинарный рецепт