

povarenok.ru
10.11.2017, 17:32:42
Подлива к картофелю "Потравка Белорусская" - кулинарный рецепт Подробнее
Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки, можно использовать смесь растительного и сливочного)
- Филе куриное — 300 г
- Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие от ТМ "6 соток") — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкости.
- Добавляем к луку порезанное мелкими кубиками куриное филе, обжариваем его до готовности.
- Нарезаем мелкими кубиками огурчики.
- Добавляем к курице огурчики и ложку панировочных сухарей, перемешиваем.
- Заливаем бульоном, доводим до кипения. Густоту можно регулировать, добавив большее или меньшее количество бульона. Вместо бульона можно использовать воду, но, сами понимаете, вкус будет чуть иным.
- В самом конце, добавляем соль и перец по вкусу, а также ложечку лимонного сока. Можно вместо лимонного сока добавить немного рассола из банки с огурцами.
- Как уже было сказано, отварной картофель, черный хлеб и зеленый лук, очень и очень приветствуются!!!
Подлива к картофелю "Потравка Белорусская" - кулинарный рецепт