

gotovim.ru
10.11.2017, 20:46:22
Соус дзадзики. Рецепт с фото Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее. Подробнее
Соус дзадзики
Ингридиенты
- йогурт натуральный (или сметана 15% жирности) - около 200 мл
- огурец - 1 шт. (среднего размера)
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу
- укроп свежий - 1-2 веточки.
Инструкция
- Огурец натереть на мелкой терке.
- Получившуюся огуречную мякоть хорошо отжать. Огуречный сок выбросить, а мякоть переложить в миску.
- Добавить к огурцу йогурт, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень укропа и ложку оливкового масла. Размешать, посолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком. Убрать готовый соус дзадзики в холодильник хотя бы на час. Подавать к овощам или любым другим блюдам по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Соус дзадзики. Рецепт с фото Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.