

povarenok.ru
11.11.2017, 5:13:59
Яблочный пирог по-берлински из "Работницы" - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог по-берлински из "Работницы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (3 - в тесто, 2 - в начинку) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 800 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло, у меня это сливочное масло марки "ЭкоМилк", надо заранее вынуть из холодильника.
- Взбить масло с сахаром и солью.
- Добавить яйца и снова взбить.
- Муку просеять в большую миску и влить туда масляную смесь.
- По желанию добавить цедру половины лимона.
- Замесить тесто и скатать его в шар.
- Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
- Тесто тразделить на две части: побольше и поменьше.
- Большую часть раскатать в круг, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик.
- Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и натереть на крупной терке.
- Добавить крахмал, корицу и 2 ст. л. сахара.
- В форму с тестом выложить яблочную массу.
- Посыпать предварительно размоченным изюмом.
- Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки, цветочки, сердечки или что вам больше нравится и уложить поверх яблок.
- Выпекать пирог при 180*С до румяной корочки.
- Готовый остывший пирог полить растопленным сливочным маслом
- И посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог по-берлински из "Работницы" - кулинарный рецепт