

povarenok.ru
11.11.2017, 7:04:22
Детское картофельное печенье "Лёвушка" - кулинарный рецепт Подробнее
Детское картофельное печенье "Лёвушка"
Ингридиенты
- Картофель (отварной охлаждённый) — 150 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 230 г
- Масло сливочное — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Картофель следует отварить заранее и хорошо остудить. Прекрасно подойдет отдыхавший в холодильнике отварной картофель. Натереть на мелкой тёрке.
- Смешать и просеять муку с солью и разрыхлителем.
- В просеянную муку натереть на крупной тёрке сливочное масло.
- Перетереть масло с мукой в крошку.
- Добавить яйцо и натёртый картофель и замесить мягкое приятное нелипкое тесто.
- Удобно разделить тесто на несколько частей, раскатать в пласт толщиной 5 - 7мм, вырезать любые фигурки. Включить разогрев духовки 180°.
- Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать печенье около 20 минут. При желании можно перевернуть печеньки через 15 минут на другую сторону.
- Выложить готовое печенье на решётку и дать полностью остыть. Остывшее печенье хранить в плотно закрывающейся банке для печенья. Сразу после выпечки печенье обладает хрустящей корочкой. При хранении становится мягче. Моему сыночку понравилось печенье и сразу после выпечки, и на следующий день.
- Подайте печенье с молоком, чаем или компотом. Приятного аппетита и отличного настроения Вам и Вашим чадам!
Детское картофельное печенье "Лёвушка" - кулинарный рецепт