

djurenko.com
12.11.2017, 10:07:36
Зеленый борщ со щавелем, мясом и сметаной. Готовим! Подробнее
Зеленый борщ на мясном бульоне
Ингридиенты
- Жирные свиные ребра 300-400 г
- Щавель Большой пучок
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Корни: пастернак, петрушка по вкусу
- Картошка 2-3 шт
- Яйцо 2 шт
- Зелень петрушки по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Специи: соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Сметана по вкусу
Инструкция
- Как обычно, для начала сварить бульон — со свинины, можно из курицы. Лучше всего подойдут жирные свиные ребра.
- Куски мяса бросить в 1.5 л воды и довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне 30 минут.
- Далее добавьте крупно порезанную морковку, коренья. Лук измельчить по своему вкусу. Я режу соломкой вдоль луковицы, так лук остается в виде соломки после варки.
- Варить свиной бульон с овощами еще 20 мин.
- Пока бульон варится, надо сварить яйца, вкрутую. Время варки яиц около 10-12 мин. После варки сразу охладить яйца под холодной проточной водой и очистить.
- Бульон сварился. Удалить из бульона корни пастернака и петрушки, лавровый лист. Оставить только мясо, лук и морковку.
- Если бульон варился из курицы, надо вытащить из бульона куриное мясо, удалить все косточки и мясо измельчить, не особо крупно.
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Бросить картошку и продолжать варить дальше. По вкусу посолить и перчить.
- Щавель тщательно вымыть под проточной водой, оторвать листики от черешков. Листики мелко нарезать.
- Петрушку измельчить.
- Яйца нарезать на кусочки вдвое крупнее, чем для салата оливье. Слишком мелко, в том числе тереть на терку, не стоит, иначе выйдет каша, а не борщ.
- Когда картошка практически сварилась, бросить нарезанный щавель. Варить на среднем огне не более 3-4 мин.
- Добавить нарезанную зелень и яйца. Варить еще 2 мин.
- После этого, важный и обязательный момент — добавить кусочек настоящего сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус.
- Кипятить еще 1 мин и сразу снять с огня.
- Суп должен настояться, немного, буквально 10-15 мин.
- А дальше — наливайте в миску, добавляйте ложку, а то и две, сметаны. И кушайте со свежим хлебом!
Зеленый борщ со щавелем, мясом и сметаной. Готовим!