

rutxt.ru
12.11.2017, 15:48:49
Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста - рецепт с фото Ватрушки с творогом "Лакомка" - это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов - это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте - нежное, хрустящее, а начинка - ... Подробнее
Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста
Ингридиенты
- Для приготовления ватрушек "Лакомка" с творогом нам потребуется:
- Для песочного теста:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сливок или жирного молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло для смазывания формочек.
- Для творожной начинки:
- 300 г творога 9%;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкция
- Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану. Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше - это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек "Лакомка" готова. Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску.Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки. Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста. Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто. Разделить тесто на 16-18 кусочков. Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска. Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам. В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку. Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы. Поставить ватрушки "Лакомка" с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели. Готовые "Лакомки" с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию. Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки "Лакомка" из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину. Приятного аппетита вам, друзья!
Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста - рецепт с фото Ватрушки с творогом "Лакомка" - это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов - это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте - нежное, хрустящее, а начинка - ...