

xcook.info
13.11.2017, 3:38:05
Заготовка чеснока на зиму – рецепт, как мариновать Подробнее
Заготовка маринованного чеснока на зиму – пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты
- Чеснок —(сколько войдет в банку)
- Вода —(1 л)
- Пищевая соль —(70-80 г)
- Сахарный песок —(150 г)
- Уксус 9% —(250 мл)
- Перец черный горошек —(8-10 шт.)
- Лавровый лист —(2-3 шт.)
Инструкция
- шаг 1 Начинаем выкапывать чеснок до 20 июля. Главное – не позже, иначе он перезреет.шаг 2 Листья у чеснока обрезаем ножом и выбрасываем.шаг 3 Избавляем чеснок от слоя шелухи с грязью и отрезаем корешки.шаг 4 Продолжаем обрезать корешки. Делать это необходимо очень аккуратно.шаг 5 Головки чеснока разделяем на зубчики, не задевая кожуру.шаг 6 Промываем зубчики под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они подсохли, и с них стекла лишняя влага.шаг 7 Укладываем плотно зубчики по банкам. Стерилизовать их нет необходимости. В банку с чесноком добавляем черный перец горошком, лавровый лист.шаг 8 Заливаем банки горячей водой и оставляем их примерно на 20 минут. По желанию можно увеличить количество времени.шаг 9 Спустя 20 минут сливаем эту воду, набираем в кастрюлю чистую, добавляем в нее сахар и соль. Кипятим воду и добавляем уксус. Получившийся маринад снова заливаем в банки и закатываем крышками. Укрываем банки на полчаса, а затем ставим в темное место. Спустя несколько месяцев чеснок будет готов к употреблению. Лучше всего начинать консервировать чеснок где-то в октябре.
Заготовка чеснока на зиму – рецепт, как мариновать