

xcook.info
13.11.2017, 3:42:25
Маринованный чеснок головками – пошаговый рецепт с фото, как мариновать Подробнее
Маринованный чеснок целыми головками – пошаговый рецепт с фото, как его мариновать
Ингридиенты
- Чеснок—(сколько поместится в банки)
- Вода—(0,5 л)
- Яблочный уксус—(1 л)
- Пищевая соль—(1,5 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Берем чеснок, очищаем при помощи ножа верхний слой загрязненной шелухии обрезаем «попку». Хорошенько моем его под проточной водой. Вымытые головки плотно укладываем в банку.шаг 2 Готовим чеснок двумя способами: отдельно целыми головками и зубчиками. Для того чтобы уложить зубчики чеснока в банку, аккуратно отделяем зубчик от головки, не повреждая кожуры, и кладем в банку.шаг 3 Теперь подготовим маринад, которым будет залит чеснок. Готовим его в пропорциях 1 к 2. Берем пол-литра чистой воды, смешиваем с 1 литром уксуса яблочногои добавляем около 1,5 столовых ложек каменной соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты и заливаем в банки, наполненные чесноком. Закручиваем крышками и ставим в темное место для того, чтобы чеснок настоялся. Спустя 6 месяцев блюдо будет окончательно готово.
Маринованный чеснок головками – пошаговый рецепт с фото, как мариновать