

edimdoma.ru
13.11.2017, 13:47:18
Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами
Ингридиенты
- мука - 200 г
- морковь тертая - 175 г
- сахар коричневый - 100 г
- растительное масло - 175 мл
- грецкие орехи рубленые - 50 г
- клюква вяленая - 50 г
- корица молотая Haas - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель теста Haas - 2 ч. л.
- соль - 2 щепотки
- апельсиновая цедра - 2 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарная пудра Haas - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Разогреть духовку до 180°С. Приготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Морковь измельчить. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. С апельсина снять цедру или взять уже готовую. Из лимона выжать сок или взять готовый.
- На весь экран # шаг 2/11Ингредиентырастительное масло 175 мляйца куриные 3 шт.сахар коричневый 100 гВ миске соединить растительное масло, яйца и сахар. Хорошо растереть.
- На весь экран # шаг 3/11Ингредиентыморковь тертая 175 гапельсиновая цедра 2 ч. л.лимонный сок 2 ч. л.Добавить к яичной смеси тертую морковь, цедру апельсина, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/11Ингредиентыгрецкие орехи рубленые 50 гклюква вяленая 50 гДобавляем грецкие орехи, вяленую клюкву. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/11Ингредиентыкорица молотая 1 ч. л.мускатный орех молотый 0,5 ч. л.соль 2 щепоткамука 200 гВ просеянную муку добавляем соль, корицу ТМ Haas, мускатный орех.
- На весь экран # шаг 6/11Ингредиентыразрыхлитель 2 ч. л.Добавляем разрыхлитель ТМ Haas. Все перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/11Соединяем две смеси вместе. Тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/11Выливаем в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку до готовности 40-45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой или спицей. Если ничего не прилипает, то пирог готов.
- На весь экран # шаг 9/11Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть 10-15 минут. Достаем из формы, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой ТМ Haas. Этой пудрой можно украшать и горячее изделие.
- На весь экран # шаг 10/11Получается очень воздушный, ароматный, вкусный пирог. При желании его можно подавать с заварным или творожным кремом. Но, на мой взгляд, он настолько хорош, что не нуждается в посторонней помощи!
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой