

edimdoma.ru
14.11.2017, 4:25:35
Суфле «Сливовое чудо» | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Суфле «Сливовое чудо»
Ингридиенты
- орехи - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- молоко - 100 мл
- желатин - 4 г
- сливы - 500 г
- сахар - 2 ст. л.
- желатин - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
- На весь экран # шаг 2/12Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
- На весь экран # шаг 3/12Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
- На весь экран # шаг 4/12Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
- На весь экран # шаг 5/12Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 6/12Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
- На весь экран # шаг 7/12Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
- На весь экран # шаг 8/12Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
- На весь экран # шаг 9/12Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
- На весь экран # шаг 10/12Освобождаем от формы.
- На весь экран # шаг 11/12Разрезаем, он кстати чудесно режется.
- На весь экран # шаг 12/12И наслаждаемся. Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Суфле «Сливовое чудо» | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой