

povarenok.ru
14.11.2017, 7:21:53
Пряный куриный зельц с оливками - кулинарный рецепт Подробнее
Пряный куриный зельц с оливками
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Оливки зеленые — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 200 мл
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Перец черный (горошек) — по вкусу
- Перец душистый (горошек) — по вкусу
- Желатин (по желанию)
Инструкция
- Курицу промыть, залить водой, чуть подсолить, добавить морковь целиком и уваривать при слабом кипении 1,5-2 часа, до мягкости косточек;
- Готовое мясо отделить от костей и руками расщипить на волокна, кожу порезать;
- Морковь порезать кубиками, не мелко, оливки - на 4 части, зелень порубить;
- Смешать куриное мясо с морковью, оливками и зеленью, уложить не слишком плотно в форму;
- Бульон процедить, смешать с соевым соусом, перцами через мельничку по вкусу (можно для пущей уверенности добавить желатин, я не добавляла);
- Залить форму бульоном и убрать в холодильник на ночь;
- У меня отлично зельц вышел из формы, методом перевертывания, так как мясо расщипленно довольно крупно, то резать такой зельц нужно очень острым ножем, я резать для фото на стала, так как зельц был приготовлен к приходу гостей, но по внешнему виду и так видно, какой у него красивый будет разрез! Очень вкусно!
Пряный куриный зельц с оливками - кулинарный рецепт