

rutxt.ru
14.11.2017, 15:47:00
Домашние булочки для гамбургеров - рецепт с фото Вкуснейшие, очень ароматные, пухлые, кругленькие булочки для гамбургеров совершенно не сложно приготовить самим дома! Домашние булочки для гамбургером можно сверху присыпать кунжутом, тмином, отрубями или семечками и каждый раз выпечка будет иметь неповторимый вид и индивидуальный аромат! С ... Подробнее
Домашние булочки для гамбургеров
Ингридиенты
- Для приготовления булочек для гамбургеров в домашних условиях потребуется:
- сливочное масло - 60 г;
- сыворотка - 200 мл;
- яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- мука - 350-400 г;
- растительное масло для замеса - 1-2 ст. л.;
- кунжут - 2 ч. л.
Инструкция
- Растопить сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния (у меня 40 грамм домашнего масла и 20 грамм покупного) и слегка остудить.Добавить к растопленному маслу соль, сахар и яйцо. К получившейся массе влить теплую сыворотку. И добавить дрожжи. Перемешать получившуюся массу, затем всыпать сначала 200 грамм муки и перемешать ложкой, а потом постепенно начать замешивать тесто, добавляя муку. Тесто должно стать плотным, но легким, эластичным и не липнуть ни к рукам, ни к столу. Для того чтобы не перегрузить тесто мукой, я при замесе смазываю руки растительным маслом и слегка присыпаю стол мукой. Продолжать замес не менее 10 минут. Затем, не ставя тесто на расстойку, сразу разделить его на 8 равных кусочков. Скатать из кусочков шарики. И хорошо их выкатать, нажимая ладошкой на шарики, постепенно округляя их о поверхность стола. Готовые шарики выложить сразу на противень (противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), на котором они будут выпекаться и накрыть пленкой (я оставила их просто на столе и потом мне пришлось перекладывать булочки в форму для выпечки, чем немного потревожила их). Растаивать булочки в тёплом месте (без сквозняков) до увеличения их в объёме в 2 раза (примерно, 40 минут). Смазать подошедшие булочки яйцом, слегка взбитым вилкой. Сверху присыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Отправить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Домашние булочки для гамбургеров должны стать румяными и очень ароматными. Готовые булочки вынуть из духовки и слегка охладить. Такие булочки можно просто есть с молоком или чаем, а можно сделать вкуснейшие домашние гамбургеры. Хрустящая корочка и воздушный мякиш булочек для гамбургеров, испеченных в домашних условиях, не смогут оставить равнодушными ваших домочадцев! Приятного всем аппетита!
Домашние булочки для гамбургеров - рецепт с фото Вкуснейшие, очень ароматные, пухлые, кругленькие булочки для гамбургеров совершенно не сложно приготовить самим дома! Домашние булочки для гамбургером можно сверху присыпать кунжутом, тмином, отрубями или семечками и каждый раз выпечка будет иметь неповторимый вид и индивидуальный аромат! С ...