povarenok.ru
11.11.2017, 20:19:45
Секретная курица-3 - кулинарный рецепт. Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Секретная курица-3
Ингридиенты
- Курица — 1200 г
- Горчица (щедрая) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (2 кружочка)
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Имбирь (3 см)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кинза (если не любите, то петрушка) — 2 ст. л.
Инструкция
- Курицу распластать по брюшку (я готовила без белого мяса, но это необязательно), посолить и поперчить, отложить в сторонку и заняться приготовлением маринада.
- В чашу блендера (если его нет, то пропустить все через мясорубку) поместить кусочки красного болгарского перца, имбирь, чеснок, кинзу и пробить все в режиме пульс. Добавить горчицу, Табаско, соевый соус, кетчуп и лимон и пробить все вместе.
- Покрыть маринадом всю курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достать курицу из холодильника за час до запекания и дать нагреться при комнатной температуре. Поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрыть плотно фольгой. Запекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут...
- ... удалить фольгу, смазать курочку выделившимся соком и запекать под грилем еще минут 10 до румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.
- Кусочек.
Секретная курица-3 - кулинарный рецепт.