

povarenok.ru
14.11.2017, 19:50:02
Маковый пирог без муки - кулинарный рецепт Подробнее
Маковый пирог без муки
Ингридиенты
- Мак — 75 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (разделенные на белки и желтки) — 2 шт
- Цедра лимона — по вкусу
- Цедра апельсина — по вкусу
- Ликер — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Инструкция
- 1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел. 2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее. 3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается. 4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру. 5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности. 6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 7. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила) Смазать глазурью пирог и можно подавать! Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.
Маковый пирог без муки - кулинарный рецепт