

povarenok.ru
14.11.2017, 22:57:32
Пикантные баклажаны Кулинарный рецепт Подробнее
Пикантные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 3-5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Вымыть и нарезать баклажаны кольцами по 5 мм.
- Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т. к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
- Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
- Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать. Заправить баклажаны.
- Потереть сверху сыр.
- Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра. И в конце сверху можно украсить зеленью!!! (у меня не было )
Пикантные баклажаны Кулинарный рецепт