

edimdoma.ru
14.11.2017, 23:41:52
Пьяный утенок рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пьяный утенок
Ингридиенты
- Утка
- Яблоки 4- 5 шт.
- Пиво 1 литр
- Соль
- Перец
- Сушеная зелень
- Морковь
- Петрушка
- Сельдерей
- --------------------Брусничный соус
- Брусника 200гр.
- Красное терпкое вино 50гр.
- Сахар 40 - 50гр.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Утку промыть, можно опалить, высушить. В ступке растереть соль перец, сушенные специи и овощи. Натереть утку. Порезать яблоки на четвертинки и начинить утку. Утку положить в жаровню или утятницу и залить пивом.Оставшимися яблоками обложить утку.
- На весь экран # шаг 2/6Жаровню поставить в духовку разогретую до 220 - 250 градусов, затем уменьшить до температуры тушения. Тушить час полтора с закрытой крышкой.
- На весь экран # шаг 3/6Крышку снимаем и дожариваем еще минут 30 - 40 до золотистой корочки. Яблоки можно выложить на блюдо, а можно от них и избавиться.
- На весь экран # шаг 4/6Утку вынимаем поливаем соусом из жаровни.
- На весь экран # шаг 5/6-------------------Брусничный соус. Бруснику промыть, протереть через сито, мякоть смешать с сахарным песок можно добавить пряную травку, даже лавр, но чуть чуть, добавить четверть стакана красного вина и все это уварить. Процедить остудить.
- На весь экран # шаг 6/6Секреты........ Пиво желательно выбирать менее алкогольное, но ароматное. Утки продаются, немецкие белорусские, но их все равно желательно опалить. Я утку тушу т.е у меня утка не вся покрыто пивом, а на половину. В оригинальном рецепте заливается вся. поделиться фото 5.0согласны?
Пьяный утенок рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой