

koolinar.ru
15.11.2017, 11:34:50
Дрожжевые оладьи с капустой. рецепт с фото Подробнее
Дрожжевые оладьи с капустой
Ингридиенты
- для теста :
- мука - 2,5 ст. (в 1 ст. е - 250 мл.)
- вода тёплая - 500 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- для начинки:
- капуста - 700 г
- лук - 1 шт
- растительное масло -2 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- растительное масло для жарки
Инструкция
- В большую миску налить теплую воду, добавить дрожжи и сахар. Все перемешать до однородности. В сито добавить муку и соль. Просеять муку с солью и постепенно добавить в дрожжевую смесь, перемешивая при этом венчиком. Должно получиться тесто как густая сметана. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук мелко измельчить. Капусту нашинковать. Спассеровать лук до прозрачности, добавить капусту, соль и перец по вкусу. Перемешать. Тушить примерно 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты. Начинку ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ, По истечению 1 часа, начинку смешать с тестом. Масло нагреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто. Жарить оладушки с обеих сторон до золотистости. Подавать как отдельное блюдо или как дополнение к супам. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Дрожжевые оладьи с капустой. рецепт с фото