

edimdoma.ru
15.11.2017, 12:00:02
Яблочные пирожки из сырного теста. Ингредиенты: сыр, сливочное масло, соль Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое... Подробнее
Яблочные пирожки из сырного теста
Ингридиенты
- Для теста:
- 110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 1/4 ч.л. соли
- 260 г муки
- 5 ст ложек ледяной воды
- Для начинки:
- 400 г яблок
- 1-2 ст.ложки лимонного сока
- щепотка мускатного ореха
- 30 г ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
- немного сахара для обсыпки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13В большую миску просеять муку с солью и перемешать
- На весь экран # шаг 2/13сыр натереть на мелкой терке
- На весь экран # шаг 3/13Холодное масло нарезать на кубики
- На весь экран # шаг 4/13к муке добавить сыр и масло
- На весь экран # шаг 5/13руками растираем все в крошку
- На весь экран # шаг 6/13добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
- На весь экран # шаг 7/13Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
- На весь экран # шаг 8/13посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
- На весь экран # шаг 9/13тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
- На весь экран # шаг 10/13в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
- На весь экран # шаг 11/13выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
- На весь экран # шаг 12/13обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
- На весь экран # шаг 13/13выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...) поделиться фото 4.5согласны?
Яблочные пирожки из сырного теста. Ингредиенты: сыр, сливочное масло, соль Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое...