

povarenok.ru
15.11.2017, 17:03:47
Банановый брауни с кофе и фундуком - кулинарный рецепт Подробнее
Банановый брауни с кофе и фундуком
Ингридиенты
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 90 г
- Банан — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Фундук — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления берём сливочное масло, я выбрала от ТМ "Экомилк". В сотейник кладём масло, сахар, поломанный на кусочки тёмный шоколад, нагреваем на слабом огне до полного растворения.
- В ёмкость для взбивания кладём порезанный спелый банан, яйца, кофе, измельчаем (взбиваем) блендером.
- Добавляем слегка остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем.
- Насыпаем муку, какао (1 ст. ложка) и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.
- Фундук подсушиваем на сковороде, измельчаем в крошку блендером, кладём в тесто, перемешиваем.
- Кладём тесто в прямоугольную форму, у меня 10 на 20 см. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку, выпекаем 25 минут.
- У готового брауни плотная корочка, но при этом он пружинит при нажатии и внутри должен оставаться влажным. Не пересушите! Готовый брауни достаём из формы, даём остыть, режем на прямоугольники.
- Посыпаем какао. Приятного аппетита!
Банановый брауни с кофе и фундуком - кулинарный рецепт